少量多品種のカット野菜の2次(最終)洗浄・殺菌・冷却に最適です。
スライサーで受けたザルカゴのまま投入 → 終了後そのまま脱水機へ
水槽内のザルカゴの内部に入れたノズルの噴射により、内から外への水流を作ることで、細かい
カット野菜もザルカゴに入れたまま、洗浄・殺菌・すすぎ・冷却を均一に効率よく行えます。
やさしい水流で水の通り道をまんべんなく作ることを目的としているため、商品であるカット野菜がちぎれたり、傷つく心配がありません。
用途に応じて複数台を横置きし、ザルカゴごと手作業で移動。最後は脱水機へそのまま投入出来るため、作業効率が向上します。
諸元表
本体寸法 | 625W × 800D × 1,360H |
---|---|
処理能力 | 容量30Lザルカゴの7分目が目安 |
電気容量 | AC100V(制御のみ) |
給水量 | 初めに 60L 連続 20~30L/分 |
給水圧 | 0.2MPa 程度 |